Новости
01:45
6 Марта 2018 г.
Во Флориде отстранили от работы учительницу, которая вела в интернете расистский подкаст
Поделиться:

Во Флориде отстранили от работы учительницу, которая вела в интернете расистский подкаст

Во Флориде отстранили от работы учительницу, которая вела в интернете расистский подкаст
  • Волитич отстранили от занятий на время расследования
  • Она была автором нескольких аккаунтов расистского содержания в интернете
  • Волитич сказала, что все ее заявления были «политической сатирой»

Учительницу средней школы в Кристал Ривер (штат Флорида) отстранили от работы, после того как выяснилось, что она вела в интернете подкаст, в котором выражала расистские взгляды. Об этом 5 марта сообщил телеканал Fox News. 


25-летнюю Дайану Волитич, учителя социологии в средней школе Кристал Ривер, отстранили от занятий на время расследования, говорится в сообщении школьного округа Ситрас.

3 марта издание Huffington Post опубликовало расследование, в котором говорилось, что Волитич предположительно является автором интернет-подкаста Unapologetic («Беззастенчивая»). По информации издания, Волитич вела его под псевдонимом «Тайана Далихов». Кроме того, издание обнаружило учетную запись в твиттере, две страницы в фейсбуке, еще несколько подкастов и страниц в YouTube, которые велись от имени все той же Тайаны Далихов. Этот псевдоним, как утверждает Huffington Post, является анаграммой имени Дайаны Волитич. 

В твиттере Тайаны Далихов издание обнаружило запись, в которой автор говорила о том, что «террористические атаки будут продолжаться до тех пор, пока мы не сотрем [мусульман] с лица Земли». Далихов также занималась ретвитом записей популярных неонацистов и расистов, включая Дэвида Дюка, Майка Пейновича, Патрика Кейси и Артура Джонса.

26 февраля в подкасте, который велся от имени Тайаны Далихов, появилось интервью с белой националисткой Ланой Локтефф. Во время интервью Далихов заметила, что белым националистам нужно обратить пристальное внимание на школы.

«Мы должны снова взять под контроль эти институты [школы]. Дети очень важны. Коммунисты всегда знали об этом. Они всегда хотели получить контроль над сознанием детей. За ними будущее. Так что чем больше будет учителей [выражающих националистические взгляды], тем лучше», — заявила Далихов. В этом же подкасте Далихов заявила, что сама работает учителем, но не уточнила, где именно. 

В другом подкасте Далихов говорила, что она рассказывает о своих политических воззрениях ученикам в школе. Она также заявила, что никогда не скрывала своих взглядов от руководства учебного заведения.

Huffington Post обнаружил фотографию Тайаны Далихов, опубликованную в ее твиттере, на сайте школы Кристал Ривер. Так журналисты выяснили, что автором подкастов является учительница Дайана Волитич. После публикации на сайте Huffington Post учетная запись Тайаны Далихов в твиттере была деактивирована.

Дайана Волитич сделала официальное заявление в интервью местной телекомпании WFLA. В нем она призналась в том, что действительно была автором записей в твиттере и вела подкасты. Однако она сказала, что все ее заявления были «политической сатирой». 

«Выступая в интернете под русским псевдонимом «Тайана Далихов», я прибегала к политической сатире и преувеличениям, в первую очередь для привлечения аудитории к беседам, которые я вела со своими гостями», — заявила Волитич. Она также заверила, что никогда не занималась пропагандой своих воззрений в школе, а также отвергла все обвинения в белом национализме и расизме.