Фотография: VAPES / Flickr
В городе Сейнт-Питерсберг в американском штате Флорида 38-летний Толмэдж Д’Элиа погиб из-за того, что электронная сигарета взорвалась во время использования, и ее детали попали мужчине в голову. Об этом 16 мая сообщил телеканал CBS News со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы.
Тезисы публикации
  • Детали устройства при взрыве повредили ему голову
  • Полиция признала смерть несчастным случаем
  • Взорваться мог испаритель или аккумулятор

Тело Д’Элии нашли 5 мая в его доме. Спальня на втором этаже пострадала при пожаре, а сам труп сильно обгорел. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стали проникающие раны головы. Они также нашли два фрагмента взорвавшейся сигареты в черепе мужчины. Полиция признала гибель несчастным случаем.

Представитель компании-производителя электронных сигарет заявил, что устройства фирмы не взрываются. По его мнению, взорваться мог либо испаритель, либо аккумулятор электронной сигареты. В фирме отметили, что их часто подделывают, и попросили посмотреть на фотографии остатков того устройства, которым пользовался погибший.

По данным пожарной службы США, с 2009 по 2016 годы не меньше 195 электронных сигарет взорвались или загорелись во время использования. До случая с Д’Элиа никто не погибал, но 133 человека получили раны, 38 из которых врачи оценили, как тяжелые.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!