• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7395.72
Новости
17:49
1 Апреля 2018 г.
Во Франции активисты надели на статуи маски, чтобы напомнить о загрязнении воздуха
Поделиться:

Во Франции активисты надели на статуи маски, чтобы напомнить о загрязнении воздуха

Во Франции активисты надели на статуи маски, чтобы напомнить о загрязнении воздуха
Фотография:
@DSUSLA / Twitter
  • Активисты считают, что власти не обращают внимания на проблему загрязнения воздуха
  • До 31 марта чиновники должны были представить меры по экологии, но не сделали этого
  • По данным за 2016 год, от плохой экологии во Франции ежегодно умирают 48 тысяч человек

В нескольких городах Франции активисты надели на статуи защитные маски, чтобы привлечь внимание властей к проблеме загрязнения воздуха. Об этом 31 марта написала газета Figaro.


Маски появились, в том числе, на статуях на парижской площади Согласия. Всего во французской столице в акции «приняли участие» 120 скульптур.

День проведения акции совпал с дедлайном, к которому Франция должна была представить Европейской комиссии дорожную карту своих действий по улучшению качества воздуха. Активисты нескольких групп в совместном заявлении написали, что французские власти уделяют слишком мало внимания проблемам загрязнения воздуха.

Более семи тысяч смертей в год удалось бы избежать, если бы местные власти занялись вопросом экологии, приводит издание Parisien слова одного из участников акции.

В 2016 году Национальное агентство здравоохранения Франции выяснило, что каждый в год стране из-за плохой экологии умирают 48 тысяч человек.

В марте 2018 года в Таиланде редактор местного журнала Chiang Mai Citylife попыталась привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха схожим образом. Она выложила в фейсбуке детский рисунок, на котором были изображены три короля Таиланда в респираторах. Полиция заподозрила редактора в неуважении к монархии и проверит ее действия.