Новости
10:38
20 Мая 2018 г.
Актриса обвинила Люка Бессона в изнасиловании
Поделиться:

Актриса обвинила Люка Бессона в изнасиловании

Фотография:
Максим Шеметов / ТАСС
  • Сэнд ван Рой подала жалобу в полицию
  • Она утверждает, что Бессон усыпил ее в отеле и изнасиловал
  • Режиссер отрицает обвинения

Французская актриса Сэнд Ван Рой сообщила в полицию, что ее изнасиловал режиссер Люк Бессон. Об этом 19 мая написала газета Le Figaro.


По словам актрисы, 17 мая у нее была встреча с Бессоном в отеле «Бристоль» в Париже. Рой сказала, что выпила чашку чая, после чего почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Когда она очнулась, то поняла, что ее изнасиловали. Бессон, по ее словам, тогда уже ушел из номера, оставив «пачку банкнот».

Рой подала жалобу в полицию, там уже начали расследование.

Бессон сейчас находится у себя дома в Лос-Анджелесе. По словам его адвоката, режиссер «категорически отрицает все обвинения и чуть не упал со стула, когда узнал о них». Адвокат подтвердил, что Бессон иногда встречается с актрисой по рабочим вопросам, но никогда не допускал по отношению к ней непозволительных действий.

Люк Бессон — известный французский режиссер и продюсер. Он основал кинокомпанию EuropaCorp, которую называют европейским Голливудом. Среди самых известных работ режиссера — фильмы «Леон», «Подземка», «Пятый элемент» и «Никита».

Сэнд Ван Рой начала карьеру в 2014 году. Она снялась в 14 короткометражных и полнометражных картинах. Актриса появилась в эпизодических ролях в фильмах Бессона «Такси-5» и «Валериан и город тысячи планет».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.