Новости
23:29
2 Июля 2019 г.
Во Франции экозащитники устроили акции протеста против открытия новых складов Amazon — они обвинили компанию в загрязнении окружающей среды
Поделиться:

Во Франции экозащитники устроили акции протеста против открытия новых складов Amazon — они обвинили компанию в загрязнении окружающей среды

Фотография:
Aurelien Morissard / Imago Images / IP3press / TASS
  • Протесты прошли в Тулузе, Лилле и Париже
  • Активисты призвали власти заблокировать разрешение на открытие трех новых складов компании
  • По их мнению, транспортировка товаров увеличивает количество выбросов в атмосферу

В Тулузе, Лилле и Париже экозащитники устроили акции протеста против открытия новых складов Amazon. Они обвинили компанию в сокращении рабочих мест и загрязнении окружающей среды. Об этом 2 июля сообщило агентство AP.


Экозащитники приковали себя цепями к воротам и турникетам у штаб-квартиры Amazon в Париже, а также заблокировали доступ к офисам в Тулузе и Лилле. Некоторые активисты были в желтых жилетах.

Организаторы протеста призвали власти заблокировать разрешение на открытие трех новых складов компании. Сейчас во Франции у Amazon уже открыты пять складов.

На территории у офисов экозащитники играли в футбол, слушали музыку и заявляли, что готовы там провести ночь, если это потребуется. Отмечается, что они надеются таким образом вдохновить на подобные акции экозащитников в других странах.

Активисты также обвинили компанию в том, что она лишает рабочих мест малый бизнес, не платит достаточно налогов и усугубляет проблему изменения климата. Уточняется, что активисты считают, что транспортировка товаров компании увеличивает количество выбросов в атмосферу углекислого газа.

В опубликованном заявлении филиала Amazon France говорится, что компания «уважает право каждого выражать свое мнение», но она также выразила обеспокоенность проблемой изменения климата и отстояла свои принципы организации труда.

Компания отметила, что в этом году она создаст во Франции 1,8 тысяч дополнительных рабочих мест и работает над тем, чтобы сократить воздействие на окружающую среду за счет вторичной переработки упаковки и инвестиций в технологии солнечной и ветровой энергетики.

Сообщается, что компания подверглась критике из-за негативного влияния на окружающую среду, в том числе со стороны собственных сотрудников в США.