Фотография: Bob Edme / AP
Прокуратура Парижа, курирующая дела в сфере здравоохранения, начала расследование по факту непреднамеренного убийства троих пациентов после применения препарата AstraZeneca. Об этом 29 апреля пишет издание Politico.

Расследование начали после открытия трех делопроизводств местными прокуратурами. Они были начаты после жалоб родственников умерших, уточняет издание.

На данный момент обвинений ни одному юридическому или физическому лицу не предъявлено.

Представляющий интересы родственников адвокат Этьен Бойттин отметил, что изначально он обратился к региональным прокурорам для ускорения процесса и проведения вскрытий умерших предположительно от действия AstraZeneca (от тромбообразования). После этого он запросил передачу дела в столицу.

Адвокат рассказал Politico, что рассматривал 15 аналогичных случаев. Непосредственной связи между вакцинацией и летальными случаями выявлено не было.

26 апреля Европейская комиссия заявила, что Брюссель подал иск против фармацевтического гиганта AstraZeneca из-за срыва им поставок препарата против коронавируса. Представители AstraZeneca, в свою очередь, отреагировали на судебный иск ЕС. Они категорически отрицают все обвинения и считают их безосновательными. Фармацевтическая компания готова защищать свои позиции в суде.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!