Фотография: Michel Euler / AP
Десятки тысяч людей по всей Франции вышли на улицы в знак протеста против т.н. «пропуска COVID-19» и других обязательных карантинных мер, которые были введены властями для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщает 31 июля Le Figaro.

Французы в Париже, Нанте, Тулузе и других городах выступают также против обязательной вакцинации от коронавируса. Ожидается, что их будет более 160 тысяч человек, уточняет издание.

Чтобы пресечь беспорядки власти вывели на улицы 3 тысячи силовиков.

Во французской столице, где было заявлено проведение четырех маршей, уже сообщается о столкновениях манифестантов с силовиками и применении слезоточивого газа.

С 1 августа граждан обяжут предъявлять т.н. «пропуск COVID-19». Без этого документа уже нельзя попасть ни в театры, ни в спортзалы, ни в кинозалы, ни в парки аттракционов. В скором времени без «зеленого паспорта» не будут пускать в рестораны, больницы (кроме экстренных случаев), торговые центры, в самолеты, поезда и автобусы дальнего следования. И хотя большинство французов, согласно опросам, одобряют эти меры, антипрививочники убеждены, что новые правила ущемляют их права. Они называют их не иначе как «санитарной диктатурой». В ответ президент Эмманюэль Макрон заявил, что отказ от вакцинации – это проявление эгоизма и безответственности.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!