• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
16:55
15 Июня 2018 г.
Во Франции Петру Павленскому поставили два психиатрических диагноза
Поделиться:

Во Франции Петру Павленскому поставили два психиатрических диагноза

Во Франции Петру Павленскому поставили два психиатрических диагноза
Фотография:
Петр Павленский / Facebook
  • По мнению судьи, из-за этих диагнозов у Павленского возникает «желание преступать закон»
  • Сейчас художник находится под стражей в тюрьме Флери-Мерожи
  • За поджог дверей Банка Франции Павленскому грозит до 10 лет лишения свободы

Во Франции российскому художнику Петру Павленскому диагностировали «бредовые навязчивые идеи» и «пограничное расстройство личности». Об этом 15 июня сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на постановление суда. Именно на основании этих диагнозов ему продлили арест.


Кроме того, психиатр отметил у Павленского «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения». Врач заключил, что художник с большой вероятностью может совершить преступление снова.  

Павленскому предъявили обвинение в угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ. Ему грозит до десяти лет лишения свободы во Франции и штраф до €150 тысяч. Сейчас художник находится под стражей в тюрьме Флери-Мерожи.

Павленского и его гражданскую жену Оксану Шалыгину задержали в октябре 2017 года, после того как художник поджег вход в отделение Банка Франции в Париже. Позже Шалыгину отпустили. Первая психиатрическая экспертиза показала, что Павленский был вменяемым и понимал, что делает. 

В мае 2017 года Франция предоставила супругам и их двоим детям убежище. Из России они уехали после того, как актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина обвинила Павленского в изнасиловании. Художник отверг обвинение и называл его «доносом».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал