Фотография: Luc / Flickr
Во французском городе Вийербан пьяный мужчина попытался наехать на посетителей фестиваля электронной музыки, выкрикивая «террористические угрозы». Об этом 31 марта сообщил BFMTV. 
Тезисы публикации
  • Неизвестный на скорости 50 км/ч врезался в ограждение
  • После этого он вышел из автомобиля и выкрикнул «Я — террорист»
  • В этот момент его схватили полицейские

В ночь с 30 на 31 марта мужчина на своем автомобиле врезался в ограждение перед зрителями фестиваля Reperkusound. Franceinfo пишет, что автомобиль двигался со скоростью около 50 км/ч. 

После столкновения 34-летний мужчина вышел из автомобиля и закричал: «Я — террорист!». В этот момент его задержала полиция. Имя задержанного не называется.

Никто из зрителей фестиваля не пострадал, двое полицейских получил легкие ранения при задержании злоумышленника. По словам очевидцев, от задержанного сильно пахло алкоголем. 

Мужчина до этого не попадал в поле зрения спецслужб.

За два дня до этого другой водитель попытался наехать на военных на юго-востоке Франции. Сначала Ануар Н. выкрикивал оскорбления, а потом поехал на машине в сторону военных, но в последний момент свернул и скрылся. Через несколько часов его задержали, спящим в автомобиле. Ануар Н. также до этого был неизвестен спецслужбам. 


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!