• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6736.37
Новости
16:25
27 Марта 2018 г.
Во Франции расследуют убийство пожилой еврейки в Париже как антисемитское нападение
Поделиться:

Во Франции расследуют убийство пожилой еврейки в Париже как антисемитское нападение

Во Франции расследуют убийство пожилой еврейки в Париже как антисемитское нападение
Окно квартиры убитой Мирей Кнолл
Фотография:
Christophe Ena / AP
  • Мирей Кнолл убили в собственной квартире
  • Полиция задержала двоих подозреваемых
  • В 2017 году во Франции увеличилось число преступлений на почве антисемитизма

Французские власти считают, что 85-летнюю Мирей Кнолл убили на почве антисемитизма. Об этом 27 марта написало издание Local.


Следствие задержало двух подозреваемых в убийстве. Их имена не разглашают. Телеканал CNN со ссылкой на источники в полиции сообщает, что дело расследуют как нападение по религиозным мотивам и с целью ограбления.

Француженку еврейского происхождения нашли 23 марта в ее квартире в XI округе Парижа. Преступники 11 раз ударили ее ножом, а после — подожгли квартиру. Local пишет, что один из подозреваемых постоянно навещал Кнолл.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в твиттере, что убийство женщины — «ужасное преступлением». Он также пообещал «бороться против антисемитизма».

Еврейское сообщество во Франции попросило власти как можно скорее установить мотивы преступления и рассказать о них людям.

Local со ссылкой на данные статистики написал, что в 2017 году во Франции количество преступлений против евреев из-за антисемитизма увеличилось на 26%. Также на 22% возросло число актов вандализма на иудейских кладбищах и в синагогах.

В апреле 2017 года в Париже убили Сару Халими. Преступник ударил ее ножом и выбросил из окна ее квартиры. При этом он выкрикивал цитаты из Корана. В феврале 2018 года суд признал, что женщину убили из-за еврейского происхождения.

В январе 2018 года двое подростков избили восьмилетнего ребенка, потому что на нем была кипа — национальный головной убор иудеев.

Мирей Кнолл сумела пережить облаву «Вель д’Ив». Это серия массовых арестов евреев во Франции во время Второй мировой войны. В июле 1942 года в Париже и пригородах арестовали больше 13 тысяч человек. Большинство из них впоследствии погибли в нацистских концлагерях. Кнолл и ее матери удалось сбежать от репрессий в Португалию.