Реклама
Новости
00:51
29 Мая 2020 г.
Во Франции с июня откроются рестораны, кафе и бары
Поделиться:

Во Франции с июня откроются рестораны, кафе и бары

Фотография:
Michel Euler / AP
  • При этом в «оранжевых зонах» заработать смогут только открытые террасы заведений
  • В стране также снимут запрет на перемещения больше чем на 100 километров от дома
  • С 11 мая Франция начала снимать ограничения, стали открываться школы и парикмахерские

Во Франции со 2 июня возобновят работу бары, кафе и рестораны. Об этом 28 мая сообщает France 24.


По словам премьера Франции Эдуара Филиппа, «те, кто решит поужинать или пообедать вместе, смогут сидеть за одним столом, но не больше чем по 10 человек». Также между столиками должна будет соблюдаться дистанция, а все сотрудники заведений — в зале и на кухне — должны будут носить маски. Чтобы обезопасить посетителей баров от возможного заражения коронавирусом, на время будет введен запрет на употребление напитков внутри заведений стоя.

При этом Филипп отметил, что в так называемых «оранжевых зонах», куда входит и столичный регион Франции, заработать смогут только открытые террасы заведений. Вместе с этим в этих зонах откроют парки и сады. Он отметил, что запрет собираться группой больше десяти человек будет по-прежнему сохраняться, также дистанционная работа, когда это возможно, должна быть в приоритете.

Кроме того, со 2 июня во Франции отменяется запрет на перемещение дальше 100 км от места проживания. «Однако не следует снижать бдительность и забывать, что чем меньше вы перемещаетесь, тем меньше будет у вируса возможности распространяться по стране», — сказал премьер.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции зафиксировано 186 тысяч случаев заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 28 тысяч человек. Период режима самоизоляции, введенного из-за эпидемии коронавируса, продлился во Франции два месяца. С 11 мая страна начала снимать ограничения, стали открываться школы, парикмахерские, салоны красоты и магазины.