Новости
01:06
2 Июня 2018 г.
Во Франции сменил название «Национальный фронт»
Поделиться:

Во Франции сменил название «Национальный фронт»

Фотография:
Christian Liewig / ABACAPRESS
  • В преддверии выборов в Европарламент Ле Пен надеется привлечь большее число сторонников
  • За смену названия проголосовали больше 80% участников опроса
  • Отец Ле Пен, основатель «Национального фронта» назвал смену названия «позорным стиранием прошлого»

Лидер французских ультраправых политических сил Марин Ле Пен сообщила, что партия «Национальный фронт», созданная ее отцом почти 50 лет назад, сменит название на «Национальное объединение». По мнению Ле Пен, смена названия привлечет к партии большее число избирателей накануне выборов в Европарламент, которые пройдут в 2019 году. Об этом 1 июня сообщает агентство Associated Press.


Таким образом Ле Пен начала избирательную кампанию своей партии на предстоящих выборах в Европейский парламент, заодно осудив «заносчивую тиранию» Европейского союза и «европейскую олигархию, которая забаррикадировалась в Брюсселе».

Цель, которую преследует Ле Пен, переименовывая «Национальный фронт» — объединить под своими знаменами приверженцев всех политических взглядов. Выборы могут «привести к подлинной европейской революции», — заявила Ле Пен на собрании руководства партии в окресностях Лиона.

Она охарактеризовала смену названия как «исторический момент в жизни... движения» и представила новую эмблему партии, на которой традиционный факел, из которого вырываются языки пламени красного и синего цветов, частично обведен кругом. По словам Марин Ле Пен, обновленный логотип символизирует стремление движения к большей открытости. 

В опросе по поводу смены названия движения приняли участие 53% членов партии. По словам Ле Пен, за «Национальное объединение» проголосовали почти 81% участников опроса. 

Марин Ле Пен долгое время работает над тем, чтобы снять расистскую и антисемитскую стигму с партии, которую основал ее отец в 1972 году. 

На партийном конгрессе она заявила, что хотела бы видеть партию в качестве потенциальной части правительства, а не просто как протестное движение. Именно ради этого она окончательно порвала все формальные связи ее отца с партией, лишив Жан-Мари Ле Пена звания почетного президента партии. 

89-летний Ле Пен остался недоволен решением дочери о переименовании основанного им движения. В своем твиттере он написал, что лишение партии ее идентичности — тяжелейший удар по партии с момента ее основания. «Позорное удаление идентичности партии» ни к чему хорошему не приведет, заявил Ле Пен.