Фотография: Adobe Stock
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин дал указание уволить двух имамов за «неприемлемые» проповеди. В них клирики называли женщин «шайтанами», выступали против распространяемых в соцсетях уроков макияжа среди мусульман. Об этом сообщает Le Figaro.

В регионах Луара и Верхний де-Сен женщины были описаны местными имамами как «населенные шайтанами». Последним было предписано подчиняться мужчинам, сообщает издание.

По сведениям Le Figaro, после этих проповедей, содержание которых «наносит ущерб гендерному равенству», глава МВД Франции обратился для уточнения всех обстоятельств в префектуру указанных регионов. После изучения деталей министр принял решение об увольнении двух клириков. Более того, одному из них теперь не продлят вид на жительство.

Дарманин отметил, что мечети, в которых служили уволенные имамы, «привлекают все больше радикалов». В связи с этим чиновник попросил компетентные органы провести необходимую работу с прихожанами и держать ситуацию под контролем.

18 июня Le Figaro со ссылкой на данные парижской прокуратуры отмечала, что во Франции среди несовершеннолетних осужденных три четверти (75%) составляют мигранты. Речь шла о таких тяжких преступлениях, как изнасилования, домашнее насилие или насилие в отношении государственных служащих.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!