Новости
15:21
27 Мая 2018 г.
Прокуратура Парижа предъявила обвинения подросткам, которые взломали YouTube-канал Vevo
Поделиться:

Прокуратура Парижа предъявила обвинения подросткам, которые взломали YouTube-канал Vevo

Прокуратура Парижа предъявила обвинения подросткам, которые взломали YouTube-канал Vevo
Фотография:
Flickr
  • Подростков обвинили во взломе музыкального канала Vevo на YouTube в апреле 2018 года
  • Тогда хакеры удалили самое просматриваемое видео сервиса — клип на песню Despacito
  • Суд над подростками пройдет в октябре

Прокуратура Парижа предъявила обвинения двоим 18-летним французам, которые взломали YouTube-канал музыкального сервиса Vevo. Об этом 26 мая написала газета Le Monde.


Обвинения выдвинули против юношей по имени Насим и Гэбриэль. Прокуратура в Париже не стала полностью называть их имена. Специалисты по кибербезопасности выяснили, что они взломали канал Vevo под никами Prosox and Kurois'h. Именно эта информация помогла полиции выйти на след подростков.

По какой именно статье вынесли обвинения, не уточняется. Источники газеты близкие к расследованию сказали, что обвиняемые уже попадали в поле зрения полиции из-за хакерских атак, но судимы не были. 

Заседание по делу подростков пройдет в октябре 2018 года. До суда они будут находиться на свободе, но под судебным контролем.

В апреле 2018 года YouTube-канал сервиса музыкальных клипов Vevo атаковали хакеры. Они заменили самый просматриваемый ролик в истории сервиса, клип на песню Despacito пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки, собственным видео. В описании к видео были слова «освободите Палестину». Еще они изменили названия клипов других исполнителей, например, Шакиры, Тейлор Свифт и Дрейка. Сотрудники YouTube сумели заблокировать хакеров и восстановить данные.

Vevo — музыкальный видеосайт и видеохостинг, который создали крупнейшие звукозаписывающие корпорации: Sony Music Entertainment (SME), Universal Music Group (UMG) и Warner Music Group (WMG). На YouTube у Vevo есть собственный канал.

Клип на песню Despacito собрал на YouTube больше пяти миллиардов просмотров. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.