Новости
15:29
15 Мая 2018 г.
Во Франции задержали шестерых человек по делу о терактах в Испании
Поделиться:

Во Франции задержали шестерых человек по делу о терактах в Испании

Во Франции задержали шестерых человек по делу о терактах в Испании
Фотография:
Le Pictorium / Barcroft Images / TASS
  • Среди задержанных есть выходцы из Чечни
  • Еще среди них две девушки
  • Задержания не связаны с нападением Хамзата Азимова на прохожих в Париже

В трех департаментах Франции управление внутренней безопасности страны задержало шестерых человек по делу о терактах в Испании. Об этом 15 мая сообщила радиостанция Franceinfo. Среди задержанных есть выходцы из Чечни.


Издание не уточняет, сколько именно человек из чеченской диаспоры задержали и какие роли они исполняли в теракте.

Еще полиция задержала двух девушек «не чеченского происхождения» в Верхней Гаронне по делу о терактах в Барселоне и Камбрильсе. Издание уточняет, что они не связаны с нападением Хамзата Азимова на прохожих в центре Парижа 13 мая.

В феврале на юге Франции задержали троих подозреваемых по делу о терактах в Испании. Одного из них отправили в следственный изолятор, а других отпустили из-за недостатка доказательств.

В сентябре полицейские Испании задержали 24-летнего марокканца, который связан с исламистской ячейкой. Полиция подозревала его в покупке компонентов для взрывчатки.

29 августа власти Марокко задержали предполагаемого сообщника джихадистов, которые устроили теракт в Каталонии. Его подозревают в том, что он передал джихадистам около 120 баллонов с бутановым газом. Изначально террористы хотели устроить взрыв с помощью них.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне фургон въехал в толпу людей. Спустя несколько часов в городе Камбрильс пятеро террористов на автомобиле попытались наехать на пешеходов. В терактах погибли 16 человек, и пострадали больше 130.  

У террористов было несколько целей, в том числе, они собирались взорвать собор Саграда-Фамилия. Для этих целей они планировали использовать 100 кг взрывчатки.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал