Фотография: Emrah Gurel / AP
Во Франции запретили турецкую ультранационалистическую группировку «Серые волки». Об этом 4 ноября в своем твиттере сообщил министр внутренних дел Жеральд Дарманен.

Дарманен отметил, что участники группировки подстрекали к дискриминации, ненависти и участвовали в насильственных действиях. До этого министр в Национальном собрании назвал «Серых волков» особенно агрессивной группировкой.

Figaro пишет, что власти обратили внимание на «Серых волков» после нападений в Десин-Шарпье возле Лиона. Там они атаковали представителей армянской диаспоры. Кроме того, участники группировки осквернили памятники геноциду армян.

В Комитете защиты армянского дела заявили, что приветствуют это решение. Там отметили, что теперь организация не будет вредить обществу.

«Серые волки» — ультраправая турецкая организация. Она появилась в 1960-х годах при Партии националистического движения. Члены группировки придерживаются пантюркистской идеологии. Figaro отмечает, что «Серые волки» близки к действующему президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!