Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
В Воронеже на военном аэродроме «Балтимор» солдат-срочник открыл стрельбу по людям. Три человека погибли. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

UPD 4. Воронежский гарнизонный военный суд 11 ноября арестовал на два месяца Антона Макарова, которого задержали за убийства сослуживцев.

UPD 3. Солдата-срочника, убившего трех человек, задержали, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

UPD 2. В отношении Макарова возбудили уголовное дело по статьям о хищении оружия и убийстве. По данным следствия, подозреваемый убил офицера топором, после чего забрал у него табельное оружие, из которого расстрелял сослуживцев.

UPD. В нападении подозревают солдата-срочника Антона Макарова 2000 года рождения, сообщают источники ТАСС и «Интерфакс». По данным издания Life, жертвами стрельбы стали майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

Власти Воронежской области подтвердили эту информацию. Местной администрации известно о погибших, другие подробности пока выясняют.

Всего было четверо пострадавших — трое умерли, один выжил, сообщил источник ТАСС. Сейчас раненый находится в реанимации. Среди убитых — два офицера и солдат-срочник.

По данным агентства, нападавший стрелял из пистолета, который забрал у офицера. После этого он забаррикадировался на территории части.

В Западном военном округе знают о произошедшем. Сейчас командование части и правоохранительные органы разыскивают стрелка, сообщили в ЗВО.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!