Фотография: Lewis Joly / AP
С 1 мая во Франции начнут поэтапно снимать санитарные ограничения, которые завершатся отменой карантина к 30 июня. Об этом 29 апреля сообщает BFMTV.

Официально о поэтапном снятии локдауна должен объявить вечером 29 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон.

На первом этапе с 1 по 3 мая комендантский час по-прежнему будет начинаться в 19 часов, но будут сняты ограничения на поездки между регионами, которые сейчас возможны только по специальному сертификату. Сохранятся рекомендации по удаленной работе, занятия в школах возобновятся с ограничением посещаемости.

На втором этапе, который продлится до 19 мая, время начала комендантского часа сдвинут на 21 час, разрешат открыть магазины при соблюдении санитарных мер и возобновят работу открытые рестораны — при заполняемости столиков не больше шести человек. Также откроют театры, кинотеатры и развлекательные заведения с частичной заполняемостью, а зрителям разрешат посещать спортивные мероприятия и в открытых, и в закрытых помещениях.

Третий этап продлится до 9 июня. Комендантский час в этот период будет начинаться в 23 часа, откроются рестораны и кафе в закрытых помещениях с заполняемостью столиков не больше шести человек, разрешат заниматься контактными видами спорта на свежем воздухе и проводить массовые мероприятия с численностью до тысячи человек.

На 4-м этапе, который продлится до 30 июня, отменят комендантский час и снимут ограничения на собрания при сохранении социальной дистанции и других санитарных мер.

Общенациональный карантин ввели во Франции 3 апреля в связи с резким ростом заболеваемости британским штаммом коронавируса.

С начала пандемии во Франции выявили больше 5,6 млн случаев заражения, жертвами болезни стали почти 105 тысяч человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!