Реклама
Новости
23:57
21 Мая 2020 г.
Volkswagen извинился за рекламу после обвинений в расизме
Поделиться:

Volkswagen извинился за рекламу после обвинений в расизме

Фотография:
Peter Steffen / dpa / picture-alliance / TASS
  • Речь идет о рекламе автомобиля Golf 8, ее разместили в инстаграме
  • На ней темнокожим мужчиной «управляет» большая пара белых рук
  • Компания извинилась за ролик и удалила его из своих соцсетей

Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) извинился за рекламный ролик, который многие интернет-пользователи сочли расистским. Об этом 21 мая сообщает CNN.


Речь идет о рекламе автомобиля Golf 8, которую разместили в инстаграме. Герой ролика — темнокожий мужчина в костюме, которым манипулирует большая пара белых рук. Рука щелчком отправляет мужчину в кафе под названием Petit Colon. С французского это название можно перевести как «маленький поселенец» или «маленький колонист».

VW удалили ролик из соцсети. В компании заявили, что выступают против любого проявления расизма, ксенофобии и дискриминации. «Мы разместили расистский рекламный ролик на странице VW в инстаграме. Мы понимаем общественное возмущение по этому поводу... Мы приносим извинения пользователям за это видео. Также мы приносим свои извинения тем, кто чувствует себя лично задетым расистским содержанием ролика», — сказали представители автоконцерна.

В 2019 году в Великобритании запретили рекламу Volkswagen eGolf из-за нарушения запрета на гендерные стереотипы. В жалобах зрители указали на то, что в рекламе показали стереотип о том, что мужчины больше склонны к авантюрам, в отличие от женщин, которые только заботятся о детях.

В том же году исполнительный директор VW Герберт Дисс принес извинения после того, как на корпоративном мероприятии использовал фразу Ebit macht frei (Ebit освобождает). Созвучная надпись Arbeit macht frei (Труд освобождает) висела над входом в концлагерь Освенцим, она ассоциируется с ужасами нацизма.