Реклама
Новости
08:58
19 Июля 2019 г.
Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета в Шереметьеве
Поделиться:

Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета в Шереметьеве

Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета в Шереметьеве
Архивное фото
Фотография:
Владимир Гердо / ТАСС
  • Эвакуировали рейс в Ереван компании Nordwind
  • В авиакомпании говорят, что на борту появился посторонний запах; возгорания не было
  • Рейс вылетел в пункт назначения с пятичасовым опозданием

Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета компании Nordwind, который 19 июля должен был вылететь в Ереван из московского аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС.


UPD. Задымление на борту самолета Nordwind было вызвано попаданием паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования, сообщает ТАСС со ссылкой на СК. 

Как сообщает агентство, во время взлета экипаж подал сигнал о задымлении на борту. Люди пострадали при эвакуации по надувным трапам.

В сообщении на официальном сайте авиакомпании говорится, что в пассажирском салоне Boeing 737 появился посторонний запах.

«При разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после <...> выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров», — рассказал перевозчик.

По информации МЧС, на борту рейса находились 187 человек, из восьми пострадавших двоих отвезли в больницу. Аэропорт Шереметьево дает другие данные: на борту были 173 пассажира (такие же данные дает Nordwind) и шесть членов экипажа, а в больницу попал один пассажир.

Сообщается, что спасатели не нашли возгорания на борту самолета и рейс вылетел в Ереван в 5:33 мск — почти с пятичасовым опозданием. При этом 28 человек от перелета отказались.



Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку.