Новости
20:55
13 Июля 2018 г.
Восемь редких носорогов умерли в Кении, когда их перевезли в новый заповедник
Поделиться:

Восемь редких носорогов умерли в Кении, когда их перевезли в новый заповедник

Восемь редких носорогов умерли в Кении, когда их перевезли в новый заповедник
Фотография:
Pxhere
  • Предположительно, носороги отравились соленой водой
  • Этот случай назвали «беспрецедентным»
  • Животных перевозят в парк уже больше десяти лет, но массовой гибели до этого не было

В Кении погибли восемь черных носорогов, когда их перевезли в новый заповедник в национальном парке Восточный Цаво. Об этом 13 июля сообщает Министерство туризма и дикой природы Кении.


Официальные лица назвали гибель животных «беспрецедентной». Животных перевозят в парк уже больше десяти лет, и за это время погибли восемь из 149 перемещенных животных.

В этот раз погибли восемь из 11 носорогов, которых перевезли в Восточный Цаво из национальных парков Найроби и Накуру.

По данным предварительного расследования, носороги могли отравиться водой, которая в парке более соленая. В министерстве полагают, что животные пытались утолить жажду и пили больше соленой воды.

В кенийской природоохранной организации WildlifeDirect назвали произошедшее «полной катастрофой». Они долгие годы защищали носорогов от браконьеров.

Всего в новый заповедник планировали переселить 14 носорогов, чтобы положить начало новой популяции. Теперь переселение приостановили, пока не завершится расследование.

Черные носороги находятся под угрозой вымирания и сейчас живут только в национальных парках. Они часто становятся желаемой добычей браконьеров, которые продают их рога на черном рынке. Кроме того, и черный, и белые носороги входят в так называемую «большую пятерку» животных, которых считают почетными трофеями охотников, наряду со слонами, львами, буйволами и леопардами.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.