Новости
19:59
24 Мая 2018 г.
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах
Поделиться:

Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах

Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах
Фотография:
EJ Hersom / U.S. Department of Defense
  • Восемь женщин подтвердили, что стали жертвами домогательств актера
  • Фримен непристойно вел себя во время съемок и публично приставал к ним
  • CNN начал расследование, после того как домогательствам подверглась журналистка телеканала

По меньшей мере восемь женщин обвинили американского актера Моргана Фримена в домогательствах и непристойном поведении. Об этом 24 мая сообщили в расследовании CNN.


Восемь женщин рассказали авторам расследования, что Фримен домогался их, прикасался к их телам и комментировал их внешность во время съемок или промо-туров. Еще восемь человек подтвердили, что они были свидетелями непристойного поведения актера. 

Помощница продюсера рассказала CNN подробности ее совместной работы с Фрименом летом 2015 года на съемках комедии «Уйти красиво» (Going In Style). Девушка утверждает, что она подвергалась домогательствам со стороны 80-летнего актера несколько месяцев. По ее словам, Фримен прикасался к ней без ее согласия, обнимал ее за нижнюю часть спины или пытался массировать ее поясницу, а также отпускал комментарии о ее фигуре и одежде. 

Однажды, рассказывает девушка, Фримен попытался приподнять ее юбку и спросил ее, носит ли она нижнее белье. Фримен сделал это на виду у всей съемочной группы. Во время инцидента с юбкой актер Алан Аркин попросил его остановиться. Тогда, по словам пострадавшей, Фриман разозлился. 

Одна из сотрудниц съемочной группы фильма «Иллюзия обмана» (Now You See Me) заявила, что в 2012 году во время работы над картиной Фримен часто комментировал внешность и тела коллег женского пола. По ее словам, женщины подбирали специальную «безразмерную» одежду в те дни, когда актер появлялся на съемочной площадке. Они не хотели провоцировать Фримена на непристойные выходки, рассказала собеседница CNN.

CNN начал расследование в отношении Фримена после того, как от действий актера пострадала их журналистка Хлоя Мелас. Она обвинила Фримена в домогательствах и непристойном поведении во время интервью по поводу премьеры «Уйти красиво».

По словам журналистки, во время интервью она была на шестом месяце беременности. Она утверждает, что Фриман в присутствии других людей, включая актеров Алана Аркина и Майкла Кейна, несколько раз повторил фразу: «Хотел бы я сейчас там оказаться». При этом он указывал на ее живот. Еще актер назвал журналистку «спелой». Мелас сообщила об этом в службу кадров CNN, а те, в свою очередь, передали ее жалобу в HR-департамент дистрибьютора фильма Warner Bros. Однако на киностудии не дали этому делу ход.

Морган Фримен начал карьеру в кино еще в 1970-х, но прославился ближе к концу 1980-х. В 1989 году он снялся в главной роли в одном из самых успешных фильмов в его карьере, комедии «Шофер мисс Дэйзи». За роль шофера Хоука Колберна его номинировали на «Оскар» в номинации главная мужская роль. В 2005 году он получил премию «Оскар» в категории лучший актер второго плана за фильм «Малышка на миллион» (Million Dollar Baby). Актер четырежды был женат, у него четверо детей.

В сентябре 2017 года Фримен записал видеообращение, в котором призвал Дональда Трампа защитить американскую демократию от нападок со стороны России. Еще Фримен попросил президента признать российское вмешательство в президентские выборы.