Фотография: Matt Dunham / AP
Число новых случаев заболевания COVID-19 за неделю уменьшилось впервые с начала сентября. Об этом 30 ноября сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«На прошлой неделе было первое снижение количества новых случаев в мире с начала сентября из-за снижения числа заражений в Европе. Это произошло благодаря эффективным, но тяжелым мерам, которые были внедрены за последние недели», — сказал он.

Также глава ВОЗ призвал не относиться легкомысленно к этой информации, так как ситуация в любой момент может вновь пойти по негативному сценарию. «Достигнутое можно легко потерять, и в большинстве других регионов мира по-прежнему наблюдается рост числа случаев заболевания и смертей. Сейчас не время для самоуспокоения, особенно с приближением праздничного сезона», — добавил он.

В Европе осенью большинство стран ввели ограничительные меры на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. В рамках мер по борьбе с распространением вируса ограничили работу кафе и ресторанов, в некоторых странах ввели комендантский час и закрыли школы.

По данным ВОЗ на 30 ноября, всего с начала пандемии выявили больше 62,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них 1,4 млн человек умерли. За прошедшие сутки, по данным организации, во всех странах мира зарегистрировали 496 тысяч новых случаев заражения.

Лидером по числу заражений коронавирусом остаются США — больше 13 млн случаев, за ними следует Индия (9,4 млн) и Бразилия (около 6,3 млн).

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!