Реклама
Новости
10:10
11 Июня 2020 г.
ВОЗ назвала необычной статистику смертей от коронавируса в России
Поделиться:

ВОЗ назвала необычной статистику смертей от коронавируса в России

Фотография:
Dmitri Lovetsky / AP
  • В ВОЗ считают, что одной из причин низкой смертности может быть массовое тестирование
  • В организации попросили Россию проанализировать подход к подсчету смертей
  • Всего в России от коронавируса умерли 6 358 человек

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал необычной низкую смертность среди заразившихся в России. Такое заявление он сделал на брифинге в Женеве.


«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», — сказал Райан. Он добавил, что в России сделали достаточно большое количество тестов, это и может быть одним из объяснений.

В то же время, по его словам, в европейских странах система здравоохранения похожа на российскую, но там смертность выше. Райан заявил, что российские власти должны проанализировать подход к подсчету смертей и убедиться в его корректности.

По его словам, страны по-разному собирают статистику по смертности. И некоторые государства могут завышать число умерших.

В России от коронавируса умерли 6 358 человек. При этом заразились инфекцией 493 657 человек, из них 252 783 вылечились. По числу зараженных Россия занимает третье место в мире.

В середине мая газеты Financial Times и New York Times писали, что российские власти могут скрывать точное число жертв коронавируса. В частности, FT отмечало, что реальная смертность от вируса может превышать официальные данные на 72%. В российском Минздраве отрицали эти обвинения.