Реклама
Новости
22:50
30 Января 2020 г.
ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения
Поделиться:

ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения

Фотография:
Aaron Favila / AP
  • При этом ВОЗ считает, что нет оснований ограничивать международные поездки и торговлю
  • Всего новым коронавирусом заразились около восьми тысяч человек
  • Случаи заражения, помимо КНР, зафиксированы в Японии, США, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, ФРГ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса 2019-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщается в твиттере организации.


Это решение приняли в ходе заседания чрезвычайного комитета. При этом организация не стала рекомендовать вводить какие-либо ограничения на передвижение товаров и людей в связи с распространением болезни.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус во время заседания пояснил, что основная причина такого решения не в распространении вируса в Китае, а в том, что его фиксируют в других странах. Больше всего ВОЗ беспокоит возможность вспышки вируса в государствах с неразвитой системой здравоохранения.



Он высоко оценил меры, которые власти Китая предпринимают, чтобы сдерживать распространение заболевания. «Однако мы не знаем, какой урон вирус может нанести при попадании в страну с менее мощной системой здравоохранения», — отметил он.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань в конце декабря. По последним данным, вирусом заразились больше восьми тысяч человек. В Китае 170 человек стали жертвами заболевания, 133 пациента вылечились.

Кроме Китая, случаи заболевания коронавирусом выявили в Австралии, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Непале, Южной Корее, Сингапуре, Германии, США, Таиланде, Франции и в Японии.

На фоне эпидемии авиакомпании, среди которых British Airways, United Airlines, American Airlines, Finnair, Lufthansa и нидерландская KLM, прекратили полеты в Китай. Среди российских авиаперевозчиков о приостановке полетов в КНР заявили «Уральские авиалинии», а также чартерные компании Azur Air, Nordwind и iFly.