Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС
По оценке Всемирной организации здравоохранения, Россия вышла на плато по коронавирусу. Об этом 5 июня заявила официальный представитель организации Маргарет Харрис.
Тезисы публикации
  • Еще в ВОЗ позитивно оценили широкий охват тестирования в России
  • Всего в стране заразились 449 834 человека, 5 525 умерли
  • По оценке Роспотребнадзора, Россия вышла на плато еще 22 мая

Как отметила Харрис, в России проводят много тестов, и это «здорово». В стране все еще выявляют довольно много новых случаев заражения, и это связано с тем, что здесь проходит массовое тестирование, добавила представительница ВОЗ.

Сейчас Россия занимает третье место в мире по числу зараженных после США и Бразилии. Всего в стране заразились 449 834 человека, 5 525 умерли. За все время пандемии от инфекции вылечили 212 680 россиян.

За последние сутки в России выявили 8 726 заболевших. 4 июня коронавирус зафиксировали у 8 831 человека, 3 июня — у 8 536, 2 июня — у 8 863. Больше всего заболевших с начала эпидемии зарегистрировали 11 мая (11,6 тысячи).

По оценке Роспотребнадзора, Россия вышла на плато по заболеваемости еще 22 мая. Вскоре после этого президент России Владимир Путин заявил о том, что страна прошла пик эпидемии. 24 июня в Москве пройдет парад Победы, а 1 июля вся страна примет участие в голосовании по поправкам к Конституции.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!