Фотография: Sue Ogrocki / AP
Вождь индейского народа чероки Чак Хоскин-старший потребовал от автопроизводителя Jeep не использовать в названии автомобиля наименование его народа. Об этом 22 февраля сообщило CNN.

«Я полагаю, наша страна уже подошла к периоду, когда компании должны прекратить использовать коренные американские наименования, рисунки и названия тотемных животных для их продукции. Нам не делает чести, когда наше наименование прикручено к борту автомобиля», — считает Хоскин.

В интервью CNN он подчеркнул, что чероки никогда не пойдут ни на какую сделку, по которой Jeep смог бы далее использовать их наименование. «Это — самое дорогое для нас, это часть нашей идентичности», — заявил вождь.

В ответе вождю индейского народа автопроизводитель сообщил, что названия для машин подбираются «тщательно», а сама компания заботится о «почитании коренных народов Америки».

Марка автомобиля Jeep Cherokee выпускалась с 1974 года до 2001 года, а Jeep Grand Cherokee — с 1993 года. В 2013 году компания Jeep вновь выпустила автомобиль под названием Cherokee.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!