Реклама
Новости
13:02
2 Ноября 2019 г.
Впервые лучшим сыром в мире признали продукцию производителя из США
Поделиться:

Впервые лучшим сыром в мире признали продукцию производителя из США

Фотография:
Tim Johnston / World Cheese Awards
  • Победителем конкурса сыроделов стал органический голубой сыр из Орегона
  • По вкусу он похож одновременно на фрукты, ваниль, фундук и бекон
  • Второе и третье место заняли сыры из Италии и Испании

Жюри международного конкурса World Cheese Awards 2019 впервые признало лучшим сыром в мире сорт Rogue River Blue из США. Об этом 1 ноября сообщил телеканал CNN.


Rogue River Blue — органический голубой сыр. Его производит сыроварня Rogue Creamery в городе Сентрал-Пойнт в Орегоне. На сайте компании говорится, что во вкусе Rogue River Blue есть нотки фруктов, специй, ежевики, ванили, фундука, шоколада и бекона.

Цена Rogue River Blue — $75 за четверть головки, которая весит около 2,4 килограмма (4800 рублей за 600 граммов). Сыр продается в Орегоне, Нью-Йорке и в некоторых городах Калифорнии. По словам президента Rogue Creamery Дэвида Греммелса, после объявления результатов конкурса их продажи выросли на 500%.





Второе место занял итальянский сыр двухлетней выдержки под названием Nazionale del Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Santo Stefano. Тройку лидеров замкнул испанский сыр из овечьего молока Torta del Casar D.O.P Virgen Del Prado.

Всего в конкурсе участвовало 3 804 вида сыров из 42 стран мира. В жюри были эксперты из 35 разных стран. Помимо Rogue River Blue, еще шесть американских сыров вошли в список 84 лучших. В финале оказались также 16 сыров из США, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии и Японии. В Россию экспорт сыров из этих стран (за исключением Швейцарии) запрещен в рамках контрсанкций.

В этом году конкурс World Cheese Awards проводили в 32-й раз. В прошлом году победителем стал фермерский сыр из Норвегии, а в 2017 году первое место присудили британскому сыру с необычной темной окантовкой.