Фотография: Claudio Bresciani / AP
Вручение Нобелевских премий в 2020 году пройдет в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. Об этом 22 сентября сообщили на сайте премии.

«Церемония вручения Нобелевской премии в Стокгольмском концертном зале и Нобелевский банкет в мэрии Стокгольма отменяются. Вместо этого церемония вручения призов будет транслироваться по телевидению в мэрии Стокгольма», — говорится в сообщении.

Во время церемонии лауреаты будут находиться в посольстве Швеции в своей стране или в университетах.

Вручение Нобелевской премии мира тоже будет проходить в меньшем масштабе. Церемонию в аудитории Университета Осло сможет посетить лишь небольшое количество гостей. При этом последние 30 лет Нобелевскую премию мира вручали в городской ратуше шведской столицы.

Церемонии будут транслироваться на шведском и норвежском телевидении, а также на официальном канале Нобелевской премии в ютьюбе.

Традиционная церемония вручения премий проходит ежегодно в Стокгольме 10 декабря — в день рождения ее учредителя Альфреда Нобеля. Обычно лауреаты получают награды из рук короля Швеции. Также им присуждается денежный приз — в 2019 году он составил 9 млн шведских крон ($913 тысяч) в каждой номинации.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!