Реклама
Новости
04:13
4 Марта 2020 г.
Всемирный банк выделит $12 млрд неотложной помощи на борьбу с коронавирусом
Поделиться:

Всемирный банк выделит $12 млрд неотложной помощи на борьбу с коронавирусом

Фотография:
Lee Jin-man / AP
  • Средства пойдут на «оказание помощи развивающимся странам»
  • Речь идет о финансовом пакете, который обеспечит грантами и кредитами под низкий процент
  • По последним данным, число зараженных превысило 90 тысяч, 3 тысячи пациентов умерли

Всемирный банк 3 марта объявил о выделении $12 миллиардов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает Reuters.


Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сказал, что о быстро распространяющемся вирусе еще «много что неизвестно». «Нам нужно действовать быстро, скорость необходима для спасения жизней», — сказал он во время конференции. «Есть сценарии, когда может потребоваться гораздо больше ресурсов. Мы адаптируем наш подход и ресурсы по мере необходимости», — добавил он.



В организации пояснили, что средства пойдут на «оказание помощи развивающимся странам». Речь идет о финансовом пакете, который обеспечит государства с низкими и средними доходами грантами и кредитами под низкий процент.

По словам Малпасса, бедные страны со слабыми системами здравоохранения наиболее уязвимы во время вспышки эпидемии. Опыт борьбы с лихорадкой Эбола показал, что незамедлительное принятие правильных мер может уменьшить скорость распространения болезни и спасти жизни людей.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4% выше, чем смертность от сезонного гриппа. В частности, он объяснил это тем, что коронавирус вызывает более тяжелые осложнения, чем сезонный грипп, поскольку у людей еще не успел выработаться иммунитет к новому COVID-19.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы больше чем в 60 странах мира. Общее число зараженных во всем мире превысило 90 тысяч человек, больше 3 тысяч умерли. Основное количество инфицированных приходится на Китай, Южную Корею, Италию и Иран. Последствиями вируса стали падение промышленных индексов, снижение цен на акции крупных компаний на фондовых рынках и дешевеющая нефть.