Фотография: Zuma / TASS
Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым. Запись выступления доступна в твиттере организации.

«Начинается второй год [пандемии], и он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы видим», — заявил Райан.

Специалист назвал ситуацию в Северном полушарии, а особенно в Европе и Северной Америке, «идеальным сезонным штормом» — в условиях холода люди чаще заходят в помещения, из-за чего коронавирус распространяется быстрее.

Технический руководитель ВОЗ по ситуации с COVID-19 Мария Ван Керкхове отметила, что эпидемическая ситуация после зимних праздников в некоторых странах может обостриться.

13 января в еженедельном обновлении ВОЗ сообщила, что в мире зарегистрировали рекордный недельный прирост новых случаев COVID-19 — зараженных стало на пять миллионов больше, чем неделей ранее. Самый заметный прирост зафиксировали в Северной и Южной Америке.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!