Реклама
Новости
14:41
14 Февраля 2020 г.
ВВС США официально разрешили носить тюрбаны и хиджабы
Поделиться:

ВВС США официально разрешили носить тюрбаны и хиджабы

Фотография:
Airman 1st Class Briana Cespedes / U.S. Air Force
  • Новые правила распространяются на сикхов и мусульман, которые служат в американских ВВС
  • Они смогут носить предметы религиозной одежды, если будут сохранять консервативный и аккуратный вид
  • До этого мусульманам и сикхам приходилось делать индивидуальные запросы, которые долго рассматривали

Командование военно-воздушных сил США официально разрешило мусульманам и сикхам носить тюрбаны, бороды и хиджабы. Об этом 14 февраля сообщает CNN.


Обновленные правила были доработаны и стандартизированы на прошлой неделе. Военнослужащие смогут носить предметы религиозной одежды, если она имеет аккуратный и консервативный вид. Исключением из правил могут стать «крайне ограниченные обстоятельства».

По новым требованиям заявления военнослужащих должны рассматриваться в течение 30 дней для тех, кто находится США, и 60 дней — в других случаях. До этого летчики должны были запрашивать индивидуальные разрешения у командования, но на их рассмотрение уходило много времени. Кроме того, не все военные получали разрешение.



Мусульманские и сикхские правозащитные группы США одобрили новые правила. При этом президент сикхского американского союза ветеранов Камаль Сингх Калси отметил, что министерству обороны следует разработать более широкую политику, которая будет применяться ко всем военным подразделениям.

До этого официальные представители американской армии заявляли, что борода мешает солдату надевать и носить противогаз. Однако издание Military.com отмечает, что с 2007 года 50 тысячам американских солдат были предоставлены медицинские исключения. Кроме того, бороды и длинные волосы разрешают носить спецподразделениям в Ираке и Афганистане.

Пентагон пересмотрел свою политику по религиозной одежде в 2014 году. С 2017 года в армии США сикхи и мусульмане могут носить на службе религиозные головные уборы и бороды. Первым же пилотом, которому разрешили носить тюрбан и бороду на службе, стал летчик 1-го класса Гурчетан Сингх в сентябре 2019 года.