Фотография: кадр из видео «Редакция» / YouTube
YouTube заблокировал выпуск интернет-проекта «Редакция», посвященный казакам. Об этом в своем Telegram-канале сообщил автор канала Алексей Пивоваров.

«Это видео заблокировано, так как пользователь ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав», — говорится на странице выпуска.

Комментируя ситуацию, Алексей Пивоваров отметил, что команда «Редакции» заключила с хором договор и заплатила за использование контента.

«Сейчас мы разбираемся с этой ситуацией и сообщим вам, когда выпуск снова станет доступен», — написал журналист.

Видеоролик «Редакции» об истории казачества появился на YouTube 14 октября 2021 года. ​​Журналисты снимали его в вотчине казачьего движения Ростовской области — на Кубани и на Дону.

«В этом выпуске мы выясним, кем были казаки для России и кем они для нее стали <...> Многие считают, что казаки — это ряженые с нагайками, которые разгоняют акции несогласных. Люди, считающие себя потомственными казаками, очень переживают из-за таких “есаулов” и “сотников”», — так анонсировал этот выпуск Алексей Пивоваров.

Редакции сайта RTVI не удалось дозвониться до представителей Кубанского казачьего хора. RTVI направил письменный запрос для получения комментария коллектива хора по этой ситуации.

В свою очередь художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко заявил «Газете.Ru», что не знает о причинах блокировки выпуска «Редакции».

«Я занимаюсь сугубо музыкой. Помню, что мы приезжали сниматься к Пивоварову. Все там получалось хорошо, но может быть что-то действительно [не так] с авторскими правами. Я в этом не очень разбираюсь», — сказал он.

В конце октября стало известно о скандале в творческом коллективе Кубанского казачьего хора. Конфликт связан с тем, что структуру организации решили подвергнуть изменениям.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!