Реклама
Новости
15:29
6 Ноября 2019 г.
Высокий суд в Лондоне признал незаконным запрет полиции на собрания во время протестов экоактивистов
Поделиться:

Высокий суд в Лондоне признал незаконным запрет полиции на собрания во время протестов экоактивистов

Фотография:
Alberto Pezzali / AP
  • Суд постановил, что протесты экоактивистов не были публичным собранием
  • При этом суд не стал запрещать полиции в будущем использовать это право
  • За время протестов экоактивистов полиция Лондона задержала больше 1800 человек

Высокий суд Лондона 6 ноября признал незаконным решение лондонской полиции запретить протесты участникам экологического движения Extinction Rebellion. Об этом пишет Guardian.


Суд постановил, что сотрудники полиции не имели права устанавливать такой запрет, так как октябрьские протесты Extinction Rebellion были разделены по времени и месту, и несмотря на то, что проходили под эгидой одной организации, не могут считаться публичным собранием.

При этом в решении суда отмечается, что полиция в будущем может использовать такой запрет, если протесты выйдут из-под контроля.

С начала октября в Лондоне проходили протесты участников движения Extinction Rebellion. Они требовали от правительства принять меры для борьбы с изменением климата. 14 октября лондонская полиция запретила активистам движения протестовать на улицах города и собираться в количестве двух и больше человек.

За время протестов Extinction Rebellion полиция Лондона задержала больше 1800 человек. Ста пятидесяти из них предъявили обвинения в нарушении общественного порядка.