Новости
12:12
5 Марта 2018 г.
Ким Чен Ын встретился с высокопоставленными южнокорейскими чиновниками
Поделиться:

Ким Чен Ын встретился с высокопоставленными южнокорейскими чиновниками

Ким Чен Ын встретился с высокопоставленными южнокорейскими чиновниками
Фотография:
Newsis / Zuma / TASS
  • До этого лидер Ким Чен Ын с южнокорейскими чиновниками не встречался
  • Делегация из Южной Кореи проведет в Пхеньяне два дня
  • Визит проходит на фоне потепления отношений между странами

Делегация чиновников из Южной Кореи встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом 5 марта сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на чиновника из администрации президента Южной Кореи.


Лидер Северной Кореи устроил ужин для чиновников из Южной Кореи. Это первая встреча Ким Чен Ына с южнокорейскими официальными лицами.

Делегация из Сеула прилетела в Пхеньян с двухдневным визитом 5 марта. Ее возглавляет директор по национальной безопасности Чон Ый Ён. В правительстве Южной Кореи рассказали, что на встрече планируют обсудить шаги, которые улучшат отношения между странами, снизят напряженность на корейском полуострове и помогут Вашингтону и Пхеньяну сесть за стол переговоров. Последний раз высокопоставленные южнокорейские чиновники были в КНДР десять лет назад.

Представитель президента Южной Кореи Юн Юнг-Чан на пресс-конференции рассказал, что из Пхеньяна делегация отправится в Вашингтон. Там южнокорейские чиновники обсудят с американцами итоги переговоров с Северной Кореей.

Переговоры в Пхеньяне пройдут на фоне потепления отношений между Северной и Южной Кореей. 3 января Пхеньян и Сеул обсудили вопрос об участии северокорейских спортсменов на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане по специальной линии связи. Контакт стал первым за два года.

20 января Международный олимпийский комитет подтвердил, что спортсмены из Северной Кореи будут участвовать в Играх. На церемонии открытия делегации Южной Кореи и КНДР прошли под единым флагом.

В делегации Северной Кореи была Ким Ё Чжон – младшая сестра Ким Чен Ына. 10 февраля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел с ней встречу. В ответ на приглашение посетить КНДР Мун Чжэ Ин сказал, что приедет «после создания необходимых условий».