Новости
02:33
30 Августа 2019 г.
Waymo призвал агентство министерства транспорта США убрать некоторые стандарты для беспилотных автомобилей
Поделиться:

Waymo призвал агентство министерства транспорта США убрать некоторые стандарты для беспилотных автомобилей

Фотография:
Mark Lennihan / AP
  • Разработчики беспилотных автомобилей должны учитывать почти 75 стандартов безопасности
  • Многие из них подразумевают, что водитель сам управляет транспортным средством
  • В том числе, что он использует, например, руль и педали тормоза

Разработчик беспилотных автомобилей Waymo призвал Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) «незамедлительно» убрать некоторые стандарты для автономного транспорта. Об этом 29 августа сообщило агентство Reuters.


Автопроизводители сегодня должны учитывать почти 75 стандартов безопасности при изготовлении беспилотных автомобилей. Многие из них подразумевают, что водитель сам управляет транспортным средством и использует, например, руль и педали тормоза.

Агентство сообщает, что уже больше трех лет NHTSA искало пути того, как обеспечить удовлетворение указанных требований. Одновременно с этим, крупные производители заявили о проблемах, связанных с тестированием, приобретением и оценкой полностью автономных транспортных средств.

По словам Waymo, NHTSA следует сначала поработать над соблюдением тех стандартов безопасности, которые предполагают, что за рулем автомобиля находится человек, «прежде чем пересматривать правила для альтернативных конфигураций сидений».

General Motors при этом заявил, что «крайне важно, чтобы NHTSA продолжало вести этот чрезвычайно важный диалог в безотлагательном порядке, чтобы необходимые стандарты безопасности шли в ногу с разитием технологий».

Lyft и Honda Motor сообщили NHTSA, что в качестве одной из мер, оно может признавать беспилотные автомобили как отдельный класс транспортных средств.

Как передает Reuters, новые стандарты конфигураций сидений в беспилотных автомобилях не появятся раньше марта 2020 года. Но они будут включать пересмотр стандартов ударопрочности автомобиля с учетом пассажиров, которые сидят сзади или сбоку. Также NHTSA работает над вопросом того, как и где тестировать подобные автомобили, чтобы убедиться в их безопасности.