Новости
00:48
27 Марта 2018 г.
Как мировые лидеры отреагировали на трагедию в Кемерове
Поделиться:

Как мировые лидеры отреагировали на трагедию в Кемерове

Как мировые лидеры отреагировали на трагедию в Кемерове
Фотография:
@irina_rainbowforfriend / Instagram
  • Лидеры западных государств выразили соболезнования России
  • Соболезнования россиянам направили папа Римский и премьер министр Британии Тереза Мэй
  • В России пока не объявили общенациональный траур в связи с пожаром в Кемерове

Лидеры десятков стран мира выразили России соболезнования в связи с трагедией в кемеровском торгово-развлекательном центре. 


  • США
Заместитель пресс-секретаря президента США Радж Шах принес России соболезнования в связи с трагедией. Он заверил, что Соединенные Штаты глубоко опечалены известием о вчерашнем трагическом пожаре в торговом центре в Сибири. Свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавших в Кемерове также высказала официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт. 


Соболезнования всем россиянам принесла Мария Олсон, пресс-секретарь посольства США в России. Она назвала случившееся в Кемерово «ужасной трагедией».

  • Великобритания
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй упомянула о трагедии в Кемерове во время своего выступления в британском парламенте. Она сказала, что у Лондона нет разногласий с простыми россиянами. «Наши мысли сегодня – с ними в связи с последствиями ужасного пожара в торговом центре в Кемерово», — сказала Тереза Мэй. 

  • Европейский союз
С соболезнованиями к россиянам обратился Дональд Туск, председатель Европейского совета. Туск, поляк по происхождению, выразил жителям России соболезнования на русском языке. «Сегодня европейцы, скорбят вместе с российским народом о жертвах трагического пожара в Кемерово. Наши мысли и сердца с вами», — сказал глава ЕС. 

  • Германия
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования жителям России в связи с трагедией в сибирском Кемерово. «Федеральный канцлер потрясена кадрами и сообщениями» с места трагедии, сообщил официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт. Меркель отправила Владимиру Путину телеграмму со словами соболезнования. 

  • Украина
Свои соболезнования родным и близким тех, кто погиб при пожаре в Кемерове, выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом министр написал в своем твиттере. 


  • Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что литовцы скорбят вместе с Россией в связи с трагедией в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Глава страны пожелала стойкости родным и близким погибших.

  • Ватикан
Телеграмму с соболезнованиями в Москву отправил от имени папы Римского Франциска отправил госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролина. В послании  говорится: «Доверяя покойных, в особенности многих погибших детей, милосердной любви Всемогущего Бога, Его Святейшество заверяет, что будет молиться за всех, кто оплакивает их потерю».

Соболезнования россиянам также выразили лидеры и высокопоставленные правительственные чиновники Эстонии, Латвии, Киргизии, Казахстана, Армении, Беларуси, Турции, Финляндии, Катара, Израиля и еще целого ряда государств.