Новости
04:12
16 Марта 2019 г.
WP: тайная организация, которая добивается свержения Ким Чен Ына, стояла за нападением на посольство КНДР
Поделиться:

WP: тайная организация, которая добивается свержения Ким Чен Ына, стояла за нападением на посольство КНДР

Фотография:
Minh Hoang / AP
  • Речь идет об организации под названием Cheollima Civil Defense
  • По данным WP, организация не связана с какими-либо правительствами
  • В том числе, она не связана со спецслужбами США

Тайная диссидентская организация, которая добивается свержения северокорейского лидера Ким Чен Ына, стоит за возможным нападением на посольство КНДР в Мадриде. Об этом 15 марта сообщила газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники.


Источники сообщили, что речь идет об организации под названием Cheollima Civil Defense, также известной как Free Joseon. Она приобрела известность после того, как в 2017 году племянника Ким Чен Ына, Ким Хан Соля, эвакуировали из Макао (специальный административный район Китая) из-за угрозы его безопасности. 

Согласно источникам WP, организация не связана с какими-либо правительствами или спецслужбами США, поскольку нападение на посольство «было бы нежелательно» перед вторым саммитом северокорейского лидера и американского президента в Ханое.

По сообщениям испанских СМИ, которые подтвердил источник в Министерстве иностранных дел Испании, группа неизвестных вошла в посольство Северной Кореи в Мадриде 22 февраля, где связала сотрудников, похитила компьютеры, а затем скрылась.

10 марта испанская онлайн-газета El Confidencial писала, что за нападением на посольство могли стоять секретные службы США.


Загрузка...