Реклама
Новости
22:24
24 Сентября 2019 г.
WP: cпикер Палаты представителей США объявит о начале процедуры импичмента в отношении Трампа
Поделиться:

WP: cпикер Палаты представителей США объявит о начале процедуры импичмента в отношении Трампа

Фотография:
J. Scott Applewhite / AP
  • Сообщается, что Пелоси сделает официальное заявление по этому вопросу вечером 24 сентября
  • Она якобы сначала озвучит свою позицию на заседании демократической фракции Палаты представителей
  • До этого Пелоси выступала против импичмента Трампа

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявит о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Об этом 24 сентября сообщила газета WP со ссылкой на анонимные источники в Демократической партии.


UPD. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Об этом 24 сентября сообщил телеканал CNN.

Пелоси якобы сделает официальное заявление по этому вопросу вечером 24 сентября после заседания демократической фракции Палаты представителей, где она озвучит свою позицию по импичменту.

«Президент преподносит беззаконие в качестве добродетели в нашей стране <...> Мы не просим иностранные правительства помогать нам в наших выборах. И это то, что мы пытались остановить с Россией. Это неправильно», — сказала Пелоси журналистам 24 сентября. Позже она добавила, что давно сказала о том, что «как только у нас появятся факты, мы будем готовы».

Как сообщает портал Axios со ссылкой на источники, спикер, которая до этого выступала против импичмента, изменила свою позицию и признала его неизбежность. По данным портала, на сегодняшний день 154 демократа поддерживают импичмент Трампа.

Трамп, в свою очередь, заявил, что начало процедуры импичмента со стороны демократов лишь пойдет ему на пользу. «В нашей стране дела обстоят лучше, чем когда-либо <...> Говорят, что мне это пойдет на пользу», — добавил президент. Трамп сейчас находится в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН.

В марте этого года Пелоси заявляла, что Трамп не заслуживает импичмента, потому что это вызовет раскол в стране.

21 сентября WSJ писала, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани предполагал, что Байден пытался оказать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении украинской газовой компании, директором которой был его сын Хантер. Украинские власти заявляли, что у них нет доказательств совершения правонарушений Байденом или его сыном Хантером.

Источники WP отрицают какую-либо связь между задержкой выплаты денежной помощи Украине и телефонным разговором президентов 25 июля. Трамп же назвал беседу с Зеленским «идеальным телефонным звонком» и заявил, что выпустит расшифровку, которую потребовал от него Байден.

В истории США процедуру импичмента президента инициировали всего три раза. Попытки объявить импичмент Эндрю Джонсону в 1868 году и Биллу Клинтону в 1998-1999 годах не увенчались успехом. Ричард Никсон подал в отставку в 1974 году еще до начала сенатских слушаний по поводу его импичмента в связи со скандалом «Уотергейт».