Фотография: Adobe Stock

Суммарные доходы высокооплачиваемых звезд платформы TikTok за 2021 год выросли на 200% и составили $55,5 млн, подсчитал журнал Forbes. Издание The Wall Street Journal сравнило заработки топовых тиктокеров с доходами руководителей крупных публичных компаний и пришло к выводу, что некоторые блогеры-миллионники зарабатывают больше.

По данным Forbes, самым высокооплачиваемым TikTok-блогером стала Чарли Д'Амелио, имеющая 133 млн подписчиков. Ее доходы журнал оценил в $17,5 млн. Девушка рекламирует такие бренды, как Invisalign, Morphe cosmetics и Dunkin’ Donuts. Кроме того, вместе со своей старшей сестрой Дикси Д'Амелио, Чарли выпускает собственную линию одежды и участвует в реалити-шоу «Шоу Д'Амелио» на стриминговой платформе Hulu.

При этом, согласно подсчетам WSJ, средняя зарплата руководителей 500 самых прибыльных американских публичных компаний в 2020 году составила лишь $13,4 млн. Так, гендиректор нефтяной компании ExxonMobil Даррен Вудс заработал $15,6 млн, глава Starbucks Кевин Джонсон — $14,7 млн, руководитель авиакомпании Delta Air Lines Эд Бастиан — $13,1, а президент McDonald's Крис Кемпчински— $10,8 млн. Данные за 2021 год пока не представлены в достаточном объеме.

Дикси Д'Амелио, имеющая 57 млн подписчиков, заняла второе место в списке самых высокооплачиваемых звезд TikTok по версии Forbes. За 2021 год она заработала $10 млн, что может соперничать с доходом генерального директора авиакомпании Southwest Airlines Co. Гэри Келли.

Помимо сестер Д'Амелио в рейтинг тиктокеров с самой высокой зарплатой вошли также Эддисон Рэй ($8,5 млн), Белла Порч ($5 млн) и Джош Ричардс ($5 млн). Большую часть своих денег (обычно от 30% до 50%) топовые блогеры зарабатывают на спонсорском контенте, когда корпорация платит за публикацию рекламы своих товаров в аккаунте звезды в социальных сетях. Поскольку число пользователей TikTok составляет более миллиарда пользователей по всему миру, многие крупные компании вкладывают средства в рекламу своей продукции на этой платформе. Стоимость одного рекламного поста у тиктокера-миллионника может доходить до $500 тысяч, отмечает Forbes.

В список издания вошли только те люди, которые добились известности благодаря приложению. В рейтинг не добавили актеров, музыкантов и других звезд, у которых есть аккаунты в TikTok.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!