Новости
01:15
25 Мая 2018 г.
WSJ: федеральная прокуратура ведет расследование в отношении Харви Вайнштейна
Поделиться:

WSJ: федеральная прокуратура ведет расследование в отношении Харви Вайнштейна

WSJ: федеральная прокуратура ведет расследование в отношении Харви Вайнштейна
Фотография:
Richard Shotwell / AP
  • Расследование федералов перешло в завершающую фазу
  • Уже 25 мая обвинения против Вайнштейна выдвинет окружная прокуратура Нью-Йорка
  • По сведениям NYT, Вайнштейн будет арестован

Федеральная прокуратура Манхэттена начала расследование в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. Об этом 24 мая написала газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


По данным источников газеты, расследование перешло в завершающую фазу. Федералы, утверждают источники WSJ, расследуют обвинения в изнасиловании, которое против Вайнштейна выдвинули актрисы Лусия Эванс и Пас де ля Уэрта. Прокуратура выясняет, действительно ли Вайнштейн вместе с соблазненной им женщиной «пересекал границу штата с целью совершения сексуального преступления». Только в этом случае Вайнштейну смогут предъявить обвинения со стороны федеральных властей. 

По сведениям WSJ, адвокат Вайнштейна встречался с федеральными прокурорами, пытаясь отговорить их от продолжения расследования.

Газета New York Times 24 мая со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что уже в пятницу, 25 мая Вайнштейну предъявят обвинения и он будет арестован.

По данным источников, обвинения Вайнштейну выдвинет окружная прокуратура Манхэттена. Газете удалось выяснить, что по крайней мере одно из обвинений будет связано с Лусией Эванс. Она утверждала, что Вайнштейн заставил ее заняться с ним оральным сексом во время деловой встречи в 2004 году.

Список остальных обвинений пока не известен.

Скандал, связанный с сексуальными домогательствами Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. Против продюсера выдвинули обвинения больше чем 50 женщин. После скандала крупнейшие партнеры студии братьев Вайнштенов отказались продолжать совместные проекты, а компания оказалась на грани банкротства. Вайнштейн неоднократно отрицал обвинения в изнасиловании.