Новости
21:03
8 Июня 2018 г.
«Яблоко» отказалось выдвигать Сергея Митрохина на пост мэра Москвы
Поделиться:

«Яблоко» отказалось выдвигать Сергея Митрохина на пост мэра Москвы

Фотография:
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
  • Исполком партии не поддержал кандидатуру Митрохина
  • Там посчитали, что политик высказывал необоснованные претензии в адрес руководства партии
  • Вместо Митрохина исполком предложил Елену Русакову

Исполнительный комитет партии «Яблоко» отказался выдвигать в качестве кандидата на пост мэра Москвы главу столичного отделения партии Сергея Митрохина. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 июня на сайте «Яблока».


Вместо Митрохина исполком предложил выдвинуть на мэрские выборы главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову. Ее кандидатуру теперь должны подтвердить на конференции московского отделения партии.

Исполком «Яблока» отказался согласовать кандидатуру Митрохина, так как тот «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения», говорится в сообщении.

На партийных праймериз победил Яков Якубович, но он снял свою кандидатуру в пользу Митрохина. Русакова на праймериз заняла четвертое место. В разговоре с журналистами она предположила, что ее кандидатуру выбрали, так как она «со всеми поддерживает хорошие, конструктивные отношения». 

Митрохин участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году и набрал на них 3,51% голосов.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О своем намерении участвовать в них пока заявил нынешний мэр Москвы Сергей Собянин, журналист Антон Красовский, предприниматель Герман Стерлигов, а также глава муниципального района Красносельский Илья Яшин и политик Дмитрий Гудков. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал