Фотография: RTVI
Американский оператор Verizon, которому принадлежит Yahoo, продал фотосервис Flickr сервису для публикации и хранения фотографий SmugMug. Об этом 20 апреля сообщила USA Today.
Тезисы публикации
  • Flickr выкупила независимая компания SmugMug
  • Сумма сделки неизвестна
  • Flickr основали в 2004 году, а с 2005 он принадлежал Yahoo

Генеральный директор SmugMug Дон Макаскилл сказал, что компания надеется «вдохнуть новую жизнь» во Flickr. SmugMug будет поддерживать сервис как самостоятельную площадку для фотографов-любителей и профессионалов.

Макаскилл не раскрыл условия сделки и сумму покупки.

Летом 2017 года оператор сотовой связи Verizon выкупил Yahoo за $4,5 млрд. Все активы перешли под контроль дочерней компании оператора Oath. С момента закрытия сделки Oath уже продала некоторые сервисы Yahoo, поэтому судьба Flickr была не известна.

В 2004 году компания Ludicorp запустила фотосервис Flickr. Уже в 2005 году его выкупил Yahoo. USA Today отмечает, что сервис стал важным сервисом, потому что там создаются профессиональные сообщества фотографов, которые делятся снимками и обсуждают их. Сейчас во Flickr зарегистрировано больше 75 млн аккаунтов.

Компанию SmugMug основали в 2002 году. Она также предназначена для хранения и публикации фото. В отличии от Flickr, у нее нет бесплатных аккаунтов, минимальная стоимость — $4 в месяц. По словам Макаскилла, сервис не использует фотографии пользователей для таргетированной рекламы. Сейчас SmugMug пользуются чуть больше миллиона человек.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!