Новости
15:00
4 Июля 2018 г.
Японец умер во время подъема на австралийскую скалу Улуру, которую в 2019 году закроют для туристов
Поделиться:

Японец умер во время подъема на австралийскую скалу Улуру, которую в 2019 году закроют для туристов

Японец умер во время подъема на австралийскую скалу Улуру, которую в 2019 году закроют для туристов
Фотография:
gabriele frau / Flickr
  • Туристу из Японии стало плохо, его эвакуировали на вертолете
  • В больнице его спасти не смогли
  • Восхождение на 348-метровую скалу опасно для жизни, но некоторые туристы игнорируют это

76-летний турист из Японии умер при попытке забраться на австралийскую скалу Улуру, которую решили закрыть для туристов с октября 2019 года. Об этом 4 июля написала газета Japan Times.


В полиции сказали, что смерть произошла по естественным причинам и ничего подозрительного в этом деле нет. Мужчине стало плохо на полпути к вершине, его доставили в ближайшую больницу на вертолете, но спасти не смогли.

Представитель племени австралийских аборигенов Анангу, которые живут на земле, где находится скала, выразил свои соболезнования японскому народу.

Улуру — большая оранжево-коричневая скала, расположенная в регионе Алис-Спрингс Северной территории Австралии. Ее высота 348 метров. Для аборигенов из племени Анангу, которые живут поблизости, эта скала — священное место. В 1987 году ЮНЕСКО внес Улуру в Список объектов Всемирного наследия.

Ежегодно больше 250 тысяч туристов приезжают в Алис-Спрингс, чтобы посмотреть на скалу. Им настоятельно рекомендуют не восходить на нее, потому что это не только вызывает возмущение аборигенов, но и может быть опасным для жизни и здоровья. Во-первых, поверхность скалы скользкая, поэтому туристы часто срываются вниз, ломая руки и ноги. А экстремальная жара в регионе становится причиной солнечных ударов и сердечных приступов.

Газета Guardian написала, что 37 человек умерли с 1950-х годов по настоящее время, пытаясь покорить вершину скалы.

Поэтому в 1992 году рядом с достопримечательностью установили таблички с рекомендацией не забираться на скалу. В ноябре 2017 года администрация Национального парка, где находится Улуру, решила с октября 2019 года запретить людям на нее подниматься.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.