Фотография: Michael Regan / FIFA предоставлено Getty Images
Японская футбольная ассоциация (JFA) отказалась проводить клубный чемпионат мира 2021 года. Об этом сообщает Kyodo.

Решение приняли после совещаний с представителями ФИФА. Причиной стала продолжающаяся пандемия, из-за которой на стадионах смогло бы присутствовать лишь ограниченное число зрителей. В связи с этим ассоциация не получила бы достаточной прибыли.

Чемпионат должен был пройти в рамках празднования столетия Футбольной ассоциации Японии (JFA). Сам турнир в последний раз страна принимала пять лет назад.

Клубный чемпионат мира был запланирован на конец декабря. Принять участие в нем должны семь клубов. Среди них английский «Челси», египетский «Аль-Ахли» и новозеландский «Окленд Сити». Другие участники должны определиться позже.

Kyodo отмечает, что JFA в последнее время пришлось сильно сократить свои траты. В 2020 году она заработала на пять миллиардов иен ($45 млн) меньше. Из-за этого, например, они отказались проводить Конгресс ФИФА.

Летом в Токио прошли Олимпийские и Паралимпийские игры. Местные жители были против проведения соревнований, в городе даже прошли протесты. Люди были недовольны нецелесообразной растратой денег в пандемию.

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года. В нем участвуют победители континентальных турниров. В 2019 году ФИФА решила реформировать соревнование. В новом формате оно должно было пройти в 2021 году, но из-за пандемии реформу отложили.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!