Фотография: Frank Hoermann / Picture Alliance / TASS
Японская технологическая корпорация Fujitsu заявила о полном переходе на удаленный режим работы. Об этом 6 июля сообщается на сайте компании.
Тезисы публикации
  • Около 80 тысяч сотрудников смогут самостоятельно выбирать, хотят ли они работать в офисе или дома
  • В компании полагают, что эффективность работников от этого только повысится
  • До этого Twitter сообщил, что сотрудники могут больше никогда не выходить в офис, если захотят

Кампания по переходу на «удаленку» получила название Work Life Shift. В рамках проекта около 80 тысяч сотрудников смогут самостоятельно выбирать, хотят ли они работать в офисе или из дома.

В заявлении Fujitsu говорится, что это поможет работникам продуктивнее использовать свое время и выстраивать баланс между работой и личной жизнью. При этом в компании полагают, что работоспособность и эффективность сотрудников только повысятся.

Специалист по цифровым инновациям, приглашенный профессор нью-йоркского университета Стоуни-Брук Шри Шринивасан считает, что тенденция к переходу на удаленный режим работы продолжится и после пандемии.

Такой подход сохраняет людям много времени, которое обычно уходит на работу, и сокращает расходы на еду и транспорт. В то же время работать приходится без живого общения, а несменяемость локации может привести к тому, что границы между работой и отдыхом совсем сотрутся, отмечает Шринивасан.

В мае Twitter сообщил сотрудникам, что они могут больше не выходить в офис и на постоянной основе работать из дома, если захотят. Ранее в этом месяце Google и Facebook заявили, что их сотрудники могут работать из дома до конца года.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!