Фотография: John Goodman / Zuma / TASS
Йосемитский национальный парк в Калифорнии закрыли из-за чрезмерного загрязнения воздуха в связи с лесными пожарами. Об этом 17 сентября сообщила Служба национальных парков США.

Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что уровень загрязнения воздуха в парке во много раз превышает норму. Сейчас качество воздуха в Йосемити варьируется от «крайне нездорового» до «опасного».

Национальный парк останется закрытым как минимум до конца недели. В ближайшие дни рейнджеры будут систематически проверять индекс качества воздуха. Парк не откроют, пока показатели не улучшатся.

Помимо Йосемитского парка, из-за лесных пожаров закрылись Национальный парк «Секвойя» и Кингс-Каньон. Все три парка находятся в Калифорнии в горах Сьерра-Невада.

По данным калифорнийских властей, на территории штата по-прежнему остаются около 30 крупных пожаров. С ними борются больше 17 тысяч пожарных.

Лесные пожары бушуют в Калифорнии уже больше месяца. С 15 августа из-за этого погибли 25 человек, около 5 400 зданий сгорело. Площадь пожаров уже побила рекорд за всю историю наблюдений в штате.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!