• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6662.17
Новости
23:12
11 Апреля 2018 г.
Юлия Скрипаль заявила, что не нуждается в помощи российских дипломатов
Поделиться:

Юлия Скрипаль заявила, что не нуждается в помощи российских дипломатов

Юлия Скрипаль заявила, что не нуждается в помощи российских дипломатов
Фотография:
Facebook
  • Скрипаль заявила, что не нуждается в услугах российских дипломатов
  • Она попросила свою двоюродную сестру больше не пытаться посетить ее
  • Юлия Скрипаль пока не готова к общению с журналистами

Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, которую попытались отравить в начале марта в британском Солсбери, впервые выпустила официальное заявление. Об этом 11 апреля со ссылкой на полицию Лондона сообщил британский телеканал Sky News.


UPD. Заявление от имени Скрипаль прокомментировало посольство России в Великобритании. Там сказали, что этот текст «вызывает больше вопросов, чем ответов». В посольстве выразили сомнения, что заявление действительно исходит от Юлии Скрипаль. 

Это первое официальное заявление Юлии Скрипаль после ее выписки из больницы, где она проходила лечение после отравления нервно-паралитическим ядом. Заявление было выпущено полицией Лондона от имени Скрипаль.

33-летняя гражданка России заявила, что она «не желает пользоваться» услугами российского посольства. «Если я поменяю свою точку зрения, я знаю, как с ними связаться», — говорится в заявлении Скрипаль.

Еще Юлия поблагодарила свою двоюродную сестру Викторию Скрипаль «за ее беспокойство». Однако она попросила кузину пока не пытаться посетить ее или вступать с ней в контакт после серии интервью, которые Виктория дала ряду изданий. В них родственница Скрипалей высказала собственные домыслы о причинах нападения в Солсбери, говорится в письме Юлии. «Ее мнение и заключения не имеют отношения ко мне и моему отцу», — говорится в заявлении девушки. Скрипаль еще раз подчеркнула, что никто не может говорить от ее имени или от имени ее отца Сергея, кроме них самих.

Еще Скрипаль поблагодарила персонал окружной больницы в Солсбери за их «очевидный медицинский профессионализм» и «доброту». Она добавила, что скучает по докторам и медсестрам, которые ухаживали за ней все это время.

Она добавила, что ее отец «все еще серьезно болен». По словам Юлии, она сама тоже страдает от последствий нервно-паралитического газа, примененного отравителями.

Юлия Скрипаль пишет, что ее жизнь «кардинально изменилась» по сравнению с той «обычной жизнью», которую девушка вела еще месяц назад. Она рассказала, что адаптироваться к новой жизни ей помогают «специально обученные сотрудники», которые заботятся о девушке и рассказывают ей обо всех продвижениях в расследовании дела. 

Скрипаль говорит, что она надеется, что «однажды найдет в себе силы, чтобы дать полное интервью о том, что произошло». Однако пока она не может и не хочет общаться с журналистами, и надеется на их понимание. 

Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля. По данным источников Би-би-си, сразу после выписки ее отвезли в безопасное место. Сергей Скрипаль пока что остается в больнице, но его состояние быстро улучшается. О том, что он хорошо реагирует на лечение и выздоравливает, говорили еще 6 апреля.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в случившемся Россию и выслала 23 российских дипломата в ответ на «агрессию».