Фотография: Luke Nickerson / Rangers FC / PA Images / TASS
Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить сезон Юношеской лиги 2020/2021. Об этом 17 февраля сообщили в пресс-службе организации.

В УЕФА отметили, что текущая эпидемиологическая ситуация в Европе не позволяет провести соревнования. «Здравоохранительные организации ввели новые меры по всей Европе. Ограничения на путешествия, касающиеся команд-участниц, создают значительные трудности при организации матчей с их участием. Два клуба уже снялись с турнира», — подчеркнули в организации.

Также в сообщении УЕФА указано, что до этого исполнительный комитет союза отложил начало сезона Юношеской лиги. Дальнейшие переносы не имеют смысла, добавили в организации. «На первое место надо поставить здоровье и безопасность молодых футболистов», — указано в сообщении УЕФА.

Юношеская лига сезона 2020/2021 должна была стартовать в сентябре 2020 года, но дату несколько раз переносили из-за пандемии COVID-19. Кроме того, планировалось, что она пройдет в другом формате — вместо группового этапа команды должны были пройти плей-офф, сыграв по одному матчу.

Юношеская лига УЕФА — футбольный турнир для игроков младше 19 лет. В его рамках проходят соревнования пути Лиги чемпионов (32 команды, участвующих во взрослой Лиге чемпионов) и пути национальных чемпионов (32 команды, которые выиграли чемпионаты в своей стране). В сезоне 2020/2021 в Юношеской лиге УЕФА должны были принять участие российские клубы «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» и «Чертаново».



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!