Фотография: WikiCommons
Южная Каролина стала первым американским штатом, где приняли закон о борьбе с антисемитизмом в кампусах колледжей. Об этом 3 мая сообщает Reuters.

Тезисы публикации
  • Проект поддержали 86 из 90 депутатов
  • Авторы инициативы надеются, что закон поможет в борьбе с дискриминацией
  • За 2017 год в США на 57% увеличилось число проявлений антисемитизма

«За» проголосовали 86 членов Палаты представителей штата, «против» — четыре. Теперь его должен подписать губернатор Южной Каролины Генри Макмастер.

Автор инициативы, республиканец Алан Клеммонс сказал, что принятие закона показывает, что штат «лидирует в борьбе с антисемитизмом». Сторонники инициативы надеются, что она станет важным шагом в борьбе против дискриминации в США. По данным Антидиффамационной Лиги, за 2017 год число проявлений антисемитизма выросло на 57% и достигло рекордного уровня. 

В свою очередь противники закона считают, что он противоречит Первой поправке Конституции (о свободе слова). По их мнению, закон позволит цензурировать и практически запрещать критику властей Израиля.

В законе говорится, что антисемитизмом считаются призывы к нападениям на евреев, утверждения, что Израиль является единственной причиной напряженности в ближневосточном регионе, и заявления о том, что еврейское государство не имеет права на существование. Это определение в учебных заведениях следует теперь учитывать при расследовании случаев дискриминации в кампусах.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!